Не ищи

И в стихах себя не ищи,
Мой мир рухнул, как только ушла;
Может, видела ты, как вдали…
Разрушается чья то мечта?

Ощущала ли, как от руин,
Не осталось ни сада, ни неба?
Может слышала, как я выл,
И в себе же терял человека?

Знаешь ли, что не ел и не пил?
Твоего мне хватило впредь яда;
Я лишился всех чувств и всех сил,
Возросла вокруг сердца ограда.

Но совру, коль скажу-отпустил,
Ты соврёшь, если скажешь-любила;
Думал я, что "любовью" той жил,
Оказалось, ты ею убила.


Рецензии