сон

 
 
Мне приснился дивный сон,
Знаешь, были люди в нем,
Без манер и воспитанья,
Даже без образованья.

В общем, общество в том сне,
Было словно в западне,
Совесть, честь и благородство,
Где они? Одно уродство!

Маски сброшены с лица
А под ними пустота,
Не эмоций, не волненья,
Нету одухотворенья.

Каждый ставит наперед,
Только собственный расчет,
Деньги, яства и безделье,
Каждый день у всех похмелье.

Я проснулась, лоб в поту,
Такой мир я не хочу,
Чтобы жить в миру людей,
Нужно праздность гнать взашей.

Чтобы всем было удобно,
Нужно расписать подробно,
Правил свод, морали нормы,
Вот тогда будет комфортно.

Этим общество людей
И отлично от зверей,
Что заботится о каждом,
Защищает своих граждан.

Человеки же не скот,
А совсем наоборот,
В руку сон, как говорится,
Ведь сейчас земля дымится.

Всем единым миром нам,
Нужно волю дать сердцам,
Поддержать тех, кто в нужде,
Дать отпор чужой вражде.

Всем, как водится, сплотиться,
Высший суд над злом случится,
Правда победит тогда,
Принеся мир навсегда.
 


Рецензии