в лампах свет

В атмосфере новой жизни
убегают горизонты,
смерть выдумывает драмы,
красный конь дудит в дуду.
Жрут последний ломоть мухи,
плесень выросла на рынках,
вой хрустальный растянулся
по зализанной земле.

Но прекрасен мир исходный,
по-волшебному судачит,
в лампах свет,
в карманах море,
кошки весело мурчат.

Небу череп раскроили,
высыпания вороньи,
грош за жизнь, сапожки те же,
вор крадётся по следам.
Чердаки набиты правдой,
на замки закрыты глухо,
у семьи зайчат родился
зайчик - чёрный инвалид.

Но прекрасен мир исходный,
по-волшебному судачит,
в лампах свет,
в карманах море,
кошки весело мурчат.

Сны готичные летают,
дрожи яви вне пространства,
на святых местах прогоркло,
до тепла семьсот шагов.
На учёт - цвета закатов,
на списание – рассветы,
за меня никто не дышит,
помолиться бы успеть.

Но прекрасен мир исходный,
по-волшебному судачит,
в лампах свет,
в карманах море,
кошки весело мурчат.


Рецензии