Сказка-ложь Молочко от Волшебной коровы

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были царь и царица. И была у них красавица дочка: умница-разумница, ласковая да весёлая щебетунья. Родители души в ней не чаяли, любили, лелеяли и вырастили привереду заносчивую. Что ни вздумает, сейчас ей подай, разыщи и не спорь. Захотела она однажды волшебного молочка от волшебной коровы. А где эту корову взять? Крестьян собрали, приказ приказали. Те - хитрые, жизнью битые. Нашли корову дойную, в стойло упаковали и стали кормить сеном, яблоками, солодом, булками и конфетами, а поить водой ключевой, соком, брагой и пивом домашним. Раскормили-распоили: ни встать, ни сесть. Лежит корова, дояра ждёт. А дояр молодой, да ловкий, молока надоил и этикетку прилепил:"Волшебное молочко".Сертификат сварганил от сего числа и повёз молоко во дворец. Карету царь прислал, коней вороных, скорых да крепких.Слуги царские на закорках сидят, молоко сторожат. Царевна молоко волшебное ждёт, герань нюхает, чихает. Приехал дояр в царские покои, с подойником пришёл, царевну угостил. А она возьми, да оземь ударься. Лежит, не дышит.Погоревали царь с царицей. Дояра, как водится, казнили. Царевну уложили на хрустальный помост.Не шевелится, не колышится, ни жива, ни мертва...
Сказка - ложь, да в ней намёк: нельзя быть такой вредной и невоспитанной. Надо понимать, что волшебное молочко простые коровы не дают, а только те, кого пивом и брагой поят. И молочко это не простое, а волшебно-опасное. Вот так-то.


Рецензии