Вечная жизнь

Как часто ты мнение слышишь подчас,
Что в жизнь эту надо встроиться:
Живите сегодня, живите сейчас,
Берите от жизни сторицей.

Она мимолётна, она коротка
И надо успеть насытиться,
И пить её, не упустив ни глотка,
Пока вся до дна не выпьется.

Что будет потом – не раскрытый секрет,
Катушки судьбы размотаны.
И вечная жизнь, то ли есть, то ли нет,
А блага земные – вот они.

Ешь, пей, веселись из последних сил,
Познай наслаждения плотские,
И силу привычек, что ты носил,
Пусть даже признают скотскими.

А жизнь после смерти – вопрос большой
И времени, и расстояния.
Заплатит убийца бессмертной душой,
Оставшись без покаяния?

А тот, кто от пьянства уже опух,
И «дури» без меры выкурил,
Узнает, что тем убивал свой дух,
И ад свой бесплатно «выдурил»?

Лжецам и развратникам, сытым ворам,
Убийцам и клятвопреступникам,
Нет торной дороги к святым дарам
И к Божьему сыну-заступнику.

Не поздно ещё, от греха откажись,
Ведь путь на земле не окончен.
И будет наградой вечная жизнь
И ад навсегда отсрочен.

03.02.2023


Рецензии