Фиолетовая книга. Сын Неба и Сын Звезды 54

Иса сын Марии был назван Сыном Неба, Симон брат его был назван Сыном Звезды.  Греки же из нареченного Сына Неба, учителя и пророка, сделали "Сына Бога", и преподавали философию эллинов.  И вопрос: Кто отменил 10 Заповедей данных на горе пророку Моисею?. Сказано было в Инджиль: "Я принес вам Закон новый, вместо старого". Где он этот закон который передал пророк Иса? Закон, это книга в несколько томов.  И Закон нужен Синедриону, как и Законы Шариата шариатским судьям. И Закон это не: "Возлюби, покайся и помолись". Никто не вправе отменять 10 Заповедей.  От них и Закон, и Закон он от пророков веры Авраамовой, а ни от веры языческой Нимродовой, и не от философии Аристотеля, Платона и других эллинов.
Почему древняя армянская церковь враждовала с Константинополем? Может из-за никейского символа веры принятом в Константинополе?


Рецензии