Дверца

Тайный трепет не заметен
Любопытному врагу.
Берегу тебя от сплетен,
От злословья берегу.

Разговариваешь бойко
Среди шумной толкотни...
Осторожная, как сойка,
Я безмолвствую в тени.

Наливаешь в чашки чаю
Или в рюмки коньяка...
Я тебе не докучаю,
Я гляжу издалека.

Каблучки мои в покое,
Близ и возле не стучат.
Лишь волнение – рекою.
Лишь желаний – водопад.

Ты подаришь нежность взгляда
Стосковавшимся глазам,
Подмигнёшь – и мне услада,
Упоительный бальзам.

Есть у нашей тайны дверца.
Ключ доступен только нам.
Я тебя, родное сердце,
Пересудам не отдам.


Рецензии