Романс

Я помню, как твои глаза меняли цвет.
Я помню в воздухе дрожало нетерпение.
И ты искал во мне вселенского прощенья,
А я все плакала и говорила «нет»

О, как безумен этот мир, и как он прост.
Я раньше этого и не подозревала.
С тобою рядом я все счастия искала,
В тебе не замечая к счастью мост.

Ты ждал меня, как терпеливый пёс.
И ты прощал меня за каждую провинность.
А я лгала, играя в детскую невинность,
Не видя настоящих твоих слёз..

Настало время мне понять - не будет, нет
Таких привычных искренних объятий,
И что обрушится поток моих проклятий
На ту, которая смолчит в ответ…

Я помню, как твои глаза меняли цвет.
Я помню в воздухе дрожало нетерпение.
И ты искал во мне вселенского прощенья,
А я все плакала и говорила «нет»…

17.12.2021


Рецензии