В душе бушует пламя. Из цикла Донбасс

Безумен мир за дверью,
в нём страшно пребывать –
там пулемётной трелью
в рай стали зазывать…
Как бабочки на пламя
слетаются глупцы,
и в этаком бедламе
не слышны бубенцы
лихой залётной тройки,
что мчит во весь опор
с приятельской попойки
судьбе наперекор.
…Земля летит пластам,
грохочет грозно фронт.
Фашистскими крестами
весь мир берут на понт.
Но не на тех напали –
переть нахрапом чтоб.
Так резво вы скакали,
пока в свидомый лоб
вбивали непрестанно
крамолу, ересь, вздор.
– Сулили с неба манну…
(тёр ручки кредитор!)
И рок шлёт испытанья,
и горе – через край.
Все божие созданья:
сам участь выбирай!
Оракул правду-матку
сквозь слёзы режет вам.
Проигранную схватку
зачтём побитым львам.
Судьба дала осечку –
смириться нужно с тем;
поставьте богу свечку,
чтоб избежать проблем.
Покайтесь непременно –
нескладен был тандем:
монетою разменной
вас сделал дядя Сэм.
Вернём в родное лоно,
сомнений в этом нет;
крушители шаблона –
мы пишем свой сонет.
Россия размахнулась –
держитесь, чужаки!
Америка рехнулась,
нам выставив штыки.
Воздвигнем наше знамя
на вражеский рейхстаг –
в душе бушует пламя
в преддверии атак…


Рецензии