Муза пролетела...

Видишь, в небе белый след..?!
Это Муза .. пролетела..!
Долго думала, смотрела ,
Приземляться или нет?!
Вроде, высветилась нить..
И Заря уже алеет..
Жаль , что люди не умеют
Невербально говорить...!
В это деле нет Греха..-
Лишь Спасения начало..
Но она надиктовала
Лишь название Стиха!
И звучала нота .."ля"..-
Муза пела непонятно..
И шептала так невнятно..-
Что-то там,
" тра-ля-ля-ля.."
Муза пела и.. Звала...-
Сердце трепетно.. заныло..
Монотонно и уныло
Про любовные дела..
Муза билась много лет..
И .. Ракетою взлетела..,
Белизной крутого тела
Оставляя в небе след...!
Мне казалось , что всегда
Будет жить она со мною...
Тает дымкой голубою
Тень небесного следа !
И скучаю я теперь
По моей заветной .. Лире...,
А она парит в Эфире
Без каких-либо потерь..!
Видишь, в небе белый след..?!
Это Муза .. пролетела..!
До меня ей дела нету,
Ведь она летит ..на Свет !
А я без Музы.. не горю..-
Временами тихо тлею..-
Ясным светом не алею...
Кто ж вернет мою Зарю?!
Я один в ночи стою
И пуста.. Моя Дорога..
Поддержите, ради Бога ,
Музу нежную мою !
Ей Снега укажут Путь
В это Светлое Крещение...
И вернётся Вдохновенье
И мою наполнит грудь!
И польется вдруг Строка..,
Светлой Музою согрета...,
Возродив во мне Поэта
На грядущие Века!


Рецензии