Во деревне во лесу

И в столице — теснота,
Суета и слухи...
И в деревне - маета...
Сплетни, гнус, да мухи...

Вот в скиту моем - легко!
Тишина и благо!
И живу я - далеко,
От разгулья злаго.

Рясный хмель повдоль плетня,
Лебеда-осока...
Да хранит Господь меня,
От сетей порока!


Рецензии