За пределами

Если воздух реальности дымно-тревожен,
Неокрепшая, в нём задохнётся душа,
Только сильная помнит, где смысл заложен,
И по граням страданий идёт не спеша.

Через пепел тоски на пожарищах гнева,
Через зону безверья - за горечи грань,
Твёрдо зная – нигде не снижается небо,
Твёрдо веря в простое своё "не устань".

Есть для каждой души, к испытаньям причастной,
За пределами всеми - спокойный причал.
Его можно назвать Территорией Счастья,
Территорию эту и ты посещал.

Ты нашёл свою высь за пределами всеми,
И вернулся другим, обретя эту высь,
Территория Счастья – вне всякой системы,
Вне потока событий по имени жизнь…

**********************************
03.02.2023


Рецензии
"Твёрдо зная – нигде не снижается небо" - афористичная строка, однако! Привет, Рикочка!)

Андрей Фесенко 2   09.03.2023 22:53     Заявить о нарушении
Какой сюрприз... Привет, Андрей! Мне было грустно без тебя, честное поэтское.))

Рика Сорбус   10.03.2023 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.