Сомневаться опыт заставляет

Издалека виднеется опять,
Воображений истины просвет,
Чтоб таковой иначе воспринять,
Предназначаться важен сей аспект.

Первоначально кажется пустым,
Временной доступный промежуток,
Непосвящённый действиям простым,
И в ступор слегка вводя рассудок.

Сомневаться опыт заставляет,
Чему не доводилось зря бывать,
Интересную мысль выявляет,
Позволившую разум затмевать.


Рецензии