Извлечённый подвох

Веселье испаряется под гнётом печали,
Каким бы ход себе вперёд не назначали,
Утомить несносного запросто умеет,
Мечта, которая чуть утопией веет.

Полностью сверяться с каждым признаком опасно,
От иллюзий не проявится также прекрасно,
Настроение способное подбадривать,
Когда успех понадобится высматривать.

Запросто, однако, может неспешно навредить,
Вдоль затянувшийся набор желаемых начал,
Затруднённо получилось свой шанс опередить,
В неверном лабиринте снова длительно торчал.

Не придётся ль в последующем также подмечать,
Из реальных обстоятельств подвох извлечённый?
Не в состоянии на те вопросы отвечать,
Идущий, нисколько на провал не обречённый.


Рецензии