О камнях

Я жил как все, как плоский камень, 
среди подобных мне - лежал,
а век вбежал и, вот засранец,
меня метнув, вновь убежал,
и по волнистой глади жизни
с прерывным плеском я скакал:
то - с перестроечною клизмой,
то в светлом образе - шакал;
порхал и бабочкой прогресса
в нектарах грязных интересов.
Оп-оп! Судьба – неумолима:
цвела валюта и малина,
но скок-поскок уже споткнулся, 
я камнем плоским вновь очнулся… 
Лежу на дне, дух попускаю,
а век, - и на дух не пускаю.


Рецензии