Замёрзшее солнце

Мрачные бесплотные дали
У зимы холодное солнце украли,
И подарили подруге - весне,
Что вся в цветном кружеве.

Чтоб она ступила на землю
Растопив теплом своим льды,
И подарок в ладонях держа,
Шла, за собой распуская цветы.

Чтоб ветром южным, облака разогнав,
Всю ночь лелеяла она солнце замёрзшее,
И чтоб очнулось оно, милый голос узнав
И на небо вернулось его сделав прекраснее.


Рецензии
Спасибо, за чудесные строки.

Анна Комарова 6   07.02.2023 20:51     Заявить о нарушении