Сердце-оргАн

Мое сердце не Орган,
Мое сердце оргАн.
Он зажил во мне сразу,
Многотрубныйый тиран.
Королем инструментов
Именуют тебя.
Духовым, нет, душевным
Нарекла тебя я.
Отзывается в сердце
Чужая беда -
И орган завывает
Как вьюга тогда.
То рычит, то рыдает,
То дрожит верхней До.
Страшно, вдруг, надорвётся?
И замолкнет, и что?
Но взрываются трубы
Мажорным огнём,
Колокольчики
Разрываются  в нём.
Разливается благость..
И, сомлев изнутри,
Мой орган засыпает
С усталости...

24 ноября 2020


Рецензии