Снова вечер

      
Я не буду с тобой разговаривать.
Да  о чем  нам с тобой говорить?
Все слова сотни раз уже сказаны.
Да и мы  разучились любить.

И загадки давно все разгаданы.
Да и тайны раскрыты давно.
Один Бог только знает   заранее.
Что же будет, и что  же нас ждет?

Настоящее нас не порадует.
Ну, а завтра – загадка для всех.
Только прошлое – словно награда.
Слышу голос, счастливый твой смех.

Мы теряем родных и товарищей.
Все уходят один за другим.
Все там будем – одно оправдание.
Но зачем уходить молодым.

Им детей бы растить и воспитывать,
И учить, да и свадьбы играть.
Им любить, и быть нежно любимыми.
А не строем на небо шагать.

Снова вечер, февральская вьюга.
И бессонная ночь впереди.
Не согрели мы раньше друг друга.
Все у нас, милый друг,  позади.
Надежда Чепурная 03.02.23


Рецензии
Надежда!
Почему применили три рифмы?
И рифмуете через раз
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   03.02.2023 21:52     Заявить о нарушении
Так надо. Почитаю ваши стихи.

Чепурная Надежда   05.02.2023 11:45   Заявить о нарушении