Фриде Кало

Мы все сидим за раненым столом..
Нам больно есть и больно пить,
И в горле ком.
Нам не нужны теперь слова,
Но мы чего-то ждём.
И поливает сверху нас
Слепым дождем..
Мы родились и выжили.
Тогда о ком
Тот колокол звонил,
И в ночь, и днем?
И кто мы? Узники,
Смотрящие на мир тайком?
Ответа нет.
На скатерти узор,
И тот нам не знаком.
Так, мы случайно забрели
В чужой и странный дом?
Нам снится сон, наверно, страшный…
А он пройдёт, исчезнет вон?
А если нет? Бежать оттуда?
В грехе забыться, за вином?
Чтоб очевидцами не стать,
Чтоб не пылать душе костром!
Но от себя - куда уж нам..
И мы опять за раненым столом,
Сидим и ждём рассвета
Под серым потолком…

06.07.2022


Рецензии