На работе мое место у окна

На работе мое место у окна,
У окна стоит не кресло, а стена.
Стена рядом, за спиною, чтобы взгляд,
Улетев в окно, вернуться мог назад.

Непоседа-взгляд не может усидеть,
Он как птица хочет в дали улететь,
Для работы он не знает, что ему
Глядеть надо не в окно, а на стенУ.

Только вот, совсем я этому не рад,
Не  могу смотреть не в дали, а назад.
Даже если рядом на стене
Календарь висит, заботясь обо мне.

Не всегда забота и  труды
Сердце вам согреют со спины,
Не вернётся устремлённый в дали взгляд
Он вперёд летит, толкнув ногою зад.


Рецензии