Не приснится буриме

Мужик шагает мне навстречу.
Мне больше это не  приснится.
Всё так надменно и беспечно.
Он пригласил меня в столицу.

Во сне мне было так неловко,
Моё сомнение увязло.
А мне бы вить с него верёвки,
На берегу, у речки Клязьма.

А нас встречали там с оркестром,
Но у обочины корыто.
Была во сне его невестой,
А путь был долог и открытый.

Исчез тот сон, но я замечу,
Остались у двери копыта.
Перед иконой ставлю свечку
И эта тема навсегда забыта.


Рецензии