Без касания твоего

Человеки сюда невхожи,
эти стены лучи венчают,
но угли вне навеса кожи
их узора не замечают.
Даже небо не будоражит,
и под лозами ивы течи,
по паркету шагами мажет
в темноте силуэт без речи.
Дикой муки ткачи рабочи,
неспокойно веретено,
и губам силуэта ночи
милой неги не суждено,
не готова твоя ключица,
ты не хочешь такого дара,
всё что могут они - явится -
в темноте твоего кошмара.  *1
Отворятся белесы веки,
и к лицу понесутся руки,  *2
но знакомые человеки -
аки дымку развеют муки.
Ты наружу пойдёшь довольно,
успокоится в теле стук,
не узнавши что тени больно
без касания этих рук.




***

без касания милых рук.

***

Ты наружу пойдёшь довольно,
не узнавшая ничего,
что израненной тени больно
без касания твоего.

***

*1
в темноту твоего кошмара.

*2
и поднимутся к лику руки,

Редакция текста 2018-го года написания.


Рецензии