Не подходи и не говори со мной

* * *

Не подходи и не говори со мной…
Словно в объятьях проволоки стальной
Сердце зажато, а кровь — виноградный сок,
Ноют глаза и в гортани скрипит песок.
Лучше исчезни, ведь я источаю яд,
Я не богат, но, как водится, лжец и кат.
Я превращаю друзей в безымянных слуг,
Не угоди в наш теснейший, проклятый круг.
Хочешь тебя подниму на высокий склон?
Что там за склоном? — Ассирия? Вавилон?
Слышишь? Молчат их боги, дома, быки,
Спрятать не могут неверия и тоски.
Будто они, занимаю я древний неф,
Статуей пыльной зеваю, окаменев.
Видишь любовь — тонкой трещиной через грудь?
Мимо пройди, но шепни мне хоть что-нибудь.


Рецензии
А вам и так здесь всё время шепчут: "Милый... Чудесный... Талантливый...".

Сабина Стрешнева   03.02.2023 21:42     Заявить о нарушении