Черепаха

Ее купили для забавы,
Для малолетнего сынка.
Эх,как родители не правы!
Купили лучше бы щенка.

Щенок сейчас же всех согреет,
Ребячьи души и сердца,
И вряд ли кто-то пожалеет,
Что подарили сыну пса.

Но как случилось,так случилось:
Щенок к сынишке не попал,
Но черепаха появилась,
И сын от счастья ликовал.

"Она ведь чудо,чудо света!
В заплатках вся ее спина!
Вся до зубов в броню одета
И как у змейки голова!"

Но вот беда:то ли от страха,
То ли от скромности большой
Едва сын тронет черепаху-
Уйдет в свой домик с головой.

И черепаха недотрога,
К тому ж ползет едва-едва,
А лишь дотянет до порога,
Так простоит там до утра.

А как играть с такой зверушкой,
Что спит полгода до весны?
Она,как древняя старушка,
Все спит да спит и видит сны.

Но как случилось,так случилось,
И что теперь о том тужить.
Коль черепаха появилась,
Так пусть живет! Уж так и быть! 


Рецензии