Счастье, 2022

В последние годы счастье
Пленяло каждой минутой,
И были ему подвластны
Слагаемые уюта,

Счастье стучало в сердце,
Счастье в душе трепетало,
В тесные ритмы терций
Время оно сжимало,

Прозрачным муаровым светом,
Как теплою мягкой шалью,
Окутывало, и приветом
Сияли и пели дали.

Яркими чудесами
Слепило, как солнце чрез тени,
Оно пробивалось лучами
Сквозь тучи, потьму и затменья.

Счастьем судьба дышала,
Счастье искрилось повсюду,
Счастье собой заполняло
Улицы, дом и посуду...


Нежность в глазах любимых
Грела меня и спасала,
Их отсветов неуловимых
Весь мир освещать хватало.



Привыкну я жить одиноко,
Смирюсь постепенно с тоскою,
И выучу все уроки,
И обрету покой я,

Буду ходить на работу,
Буду дарить подарки,
И отдыхать без квоты...
Холодно будет и жарко,

Будут туманы и звезды,
Будут моря и грозы,
Будут цветущие гроздья,
Планы, расчеты и грёзы,

Я буду смешить и смеяться,
И засыпать утомленно,
Смущаться и улыбаться,
Порою вздыхать восхищенно

Над кистью импрессиониста...
И переживать на взводе...
Дождям и осенним листьям
Радоваться по погоде,

Перед своими друзьями
Буду я хвастать безбожно
Рисунками и стихами,
И чем-нибудь невозможным...


И даже дышать свободно
По праздникам и среди буден.
И будет всё, что угодно...

Но счастья уже не будет.


Какое может быть счастье,
Когда ты потерял свое сердце?!
Из бездны глоток причастья.
Тоска на Земле иноверца.


Рецензии