Не сейчас

Убей нашу любовь. Попробуй - это не страшно.
Вонзи ей кинжал меж лопаток и оттолкни.
Не нужно бояться ее, это не будет опасным,
А жалость и сострадание - ты прочь навсегда их гони.

Забудь нашу любовь - это жестокая штука,
Потому что нападает подло, из-за угла,
И проще отдать своего мяса пару фунтов,
Чем заткнуть ее наглый и громкий глас.

Пусть станет тебе гораздо легче, пусть воздух
Снова овладеет сжатым пространством груди.
Я так долго мучил тебя собою, морозом
Сковал твой рассудок, сердце и целую жизнь.

Я часто несправедлив был к тебе, да, каюсь,
Широкими мазками рисовал нам ворота в ад,
Там холод и одиночество в глубокой бездне сплетались,
И сложно найти, в чем еще я не виноват.

И каждый загубленный день отдавался тягучей болью,
И вечером пустота в чёрных дырах старых окон,
Ожидание гложет и разъедает волю,
Подменяя ее на забвенья и безразличия закон.

Пойми нашу любовь. В ней нет никакой цели,
Как нет смысла в движении неба и звезд,
Она просто есть, хотя мы ее не хотели
Из плоти и кости, далека от мечтаний и грёз.

Как внезапно раскрывает весна объятия,
Черными дырами давно забытых снегов,
Так и она убивает, грациозно ступая в платье,
Меняя всю жизнь, даже если ты к этому не готов.

Потому что она сильнее света,
Выше небес, главнее планет и светил,
Она и есть свет, она все ответы
На вопросы, о которых еще никто не спросил.

Это чудо, что мы еще вместе, ты рядом,
Отражаешься в черных озерах моих жадных и нервных глаз.
Ты прости нашу любовь. Приласкай ее нежным взглядом.
Может ей и придется погибнуть, но не скоро. Не здесь. Не сейчас.

Москва, 3 февраля 2023 г.


Рецензии