Крымские землетрясения

низки горные
вершины
обьял испуг
слышен
неприятный стук

в Крыму
камнепад
последняя
лавина
сто лет назад

Крымские землетрясения-землетрясения на Крымском полуострове. В Крыму с IV в. до н. э. до настоящего времени произошло 77 сильных землетрясений.Землетрясение в ночь с 11 на 12 сентября 1927 года было значительно сильнее и вызвало настоящую катастрофу-были погибшие (3 человека), раненые (65 человек), огромные разрушения. Очаг землетрясения располагался под морским дном, южнее Ялты, и был вытянут вдоль побережья. В эпицентре сила, по-видимому, достигала 9 баллов.


Рецензии