Добро начинается с нас

Из эгоизма сотворив кумира,
Забыл одно.
Добро начинается с нас, а не с мира.
Жизнь не кино.
Не жди не чудес, и не блага земного,
Пока ты сам что - то не дал.
И так по цепочке добро причиняя,
Ты чей - то расплавишь металл.
И если тебе житель нашей планеты,
Опять вдруг, не хватит добра.
В себе поищи и добро, и ответы,
Другим, что ты сделал вчера?
А если другим ничего ты не сделал,
К тебе ничего, и придёт.
Дружище, своё же ты блюдо отведал,
А Бог составляет отчёт.
Нет  смысла, карать небо и обижаться
Сто жалоб строчить на людей,
Которые тоже пришли в мир сражаться,
За право своих же идей.
И в них как в тебе, есть и честь, и отвага.
И им тоже трудно всегда!
Слабо, совершить чудо даже без мага?
Добро ключевая вода!


Рецензии
Замечательно, Мария!

Елена Викторовна Леонова   22.03.2023 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мария Ногаева   17.12.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.