Дощечка и буфет

Считается, что на планете
Незаменимых нет вещей.
И не всегда в приоритете
Те, что действительно нужней.

***

Устав от бытового хлама
Одна чета гиппопотамов
Приобрела буфет.
Собравшись разместить все плошки,
Тарелки, чашки, вилки, ложки
Вдруг видят... ножки нет.
То не беда, но все ж досада,
Дощечку вместо ножки надо
Найти и подложить.
Среди других нашлась дощечка,
Всему в буфете есть местечко.
В комфорте стали жить.
На совесть досточка служила,
И чтоб хозяйка не сложила
В обеденный буфет,
Не скрипнула, не поломалась,
Хрусталь, фарфор сберечь старалась,
Сытней чтоб был обед.
Но, как-то вдруг при переезде,
Собрав свои пожитки вместе,
Оставили доску.
- Зачем, она, скажи на милость? ;
С сердцах хозяйка возмутилась.
- Отыщем мы другу!
И тот буфет до сей минуты
Стоит доской неподоткнутый.
Замены не сыскать.
Та тонковата, кособока,
А эта выстругана плохо,
Не сможет вес держать.
И сколь семья гиппопотама
Буфет не выставляла прямо
Да  все - мартышки труд!
Та, что нужна, навек пропала
Другим, видать, опорой стала,
Её там берегут.

***

Иной читатель удивится:
Не дорожить же пустяком!
Но на таких вещах крепИтся
Порой вся жизнь, не только дом.


Рецензии
Хорошая и интересная басня.

Алла Шушу   03.02.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв.

Анастасия Булуа   04.02.2023 13:21   Заявить о нарушении