Ошибки истории

Ошибок множество наделали в истории
самонадеянные группы и вожди.
До революций, войн народы ссорили -
трещали у простых людей хребты.

А захребетники плели свои воззвания
и гулко били кулаками в грудь…
Народы, выносившие страдания,
очнутся ли от сна когда-нибудь?

И на труды свои взглянув сознательно,
и их своими, наконец, приняв,
и что они народы-созидатели,
в творениях которых правды сплав.

Тогда иссякнет дань для присосавшихся,
у сгорбленных расправится спина,
и гнев мечта обрушит на зарвавшихся,
расправит крылья мощная мечта.

Как хочется приблизить осознание,
когда единый вдох ворвётся в мир
с единодушным в этот миг признанием,
что прав лишь тот, кем этот мир храним.

2023


Рецензии
Слава Богу, наконец-то глоток свежего воздуха. Спасибо.

Гастон   03.02.2023 19:43     Заявить о нарушении
Благододарю за благожелательность!

Наталья Соколова-Вереск   04.02.2023 12:45   Заявить о нарушении