Если овечке не хочется спать - Овечьи сны 1

  Если овечке не хочется спать,
  Если не спится уставшей овечке,
  Надо ей крепко глаза закрывать
  И потихоньку считать человечков:

  - Раз человечек,
  Два человечек,
  Три человечек,
  Четыре и пять…

  Сон подкрадётся неслышно к овечке,
  Если умеет овечка считать.

ЕСЛИ ОВЕЧКЕ ВСЮ НОЧЬ НЕ ДО СНА! (Овечьи сны 2)

Если не может заснуть человечек –   
Должен считать человечек овечек.
Если овечке всю ночь не до сна –   
Может считать человечков должна?..

– Раз человечек,
         Два человечек,
                Три человечек,
                Четыре и пять…

Шесть человечек – в шубке овечьей,
Может, не надо такого считать?!

Бедной овечке не спится совсем,
Вот человечков уже ровно семь.

Этот седьмой ходит в красных сапожках,
И у него две мохнатые ножки.

Восемь – в подарок послал детям сыр,
Сыра не вижу – вокруг много дыр!

Девять! Траву человечек жуёт,
Только овечкам её не даёт!

Этого точно не стану считать,
Лучше рогами его забодать!

Вот добралась уже до десяти,
В сон бы теперь поскорее уйти!

Нет, ждёт десятый меня на дорожке,
А у десятого выросли рожки!

Даже не рожки, смотрите! Рога!
Что же? Пора мне пуститься в бега?...

Всё! Человечков мне вредно считать,
Буду с овечками я засыпать!

ОВЕЧЬИ СНЫ 3: http://stihi.ru/2023/01/31/6428


Рецензии
Интересный счёт!!!
Чудесный стих.

Ирина Рудзите1   04.02.2023 10:27     Заявить о нарушении
Благо дарю, Иринка!

Алёна Раннева   06.02.2023 18:33   Заявить о нарушении