Глазами к небу

Уходя за пороги, руки к сердцу прижму.
Свои мысли несмело, фразой, рифмой сложу…
И тихонько, чуть слышно, прочитаю сей слог:
Ты прости, сохрани, дай мне сил, чтоб помог…

Нестерпимые слезы, накатят в глаза,
Станет трудным дыхание:
Прости, что сказал… попросил, беспокоил,
Но нет больше сил!

Лишь твоею рукою, потоками вод
Этот мир беспокойный, небеса обретёт.
Там где выжжено зло, вновь луга зацветут,
Где чернеет рассвет, крылья Ангелов ждут…

Я прошу, умоляю, сберечь этот Свет!
Заклинаю тебя, больше выходов нет…
Нет надежды и грёз, здесь стреляют в любовь,
Или ты не всерьез, протащил  за нас крест?!

Ты сквозь тысячи лет, Всемогущий Отец!

Помоги, научи, не искать, а понять.
То, что можно просить, а чего нельзя брать…
Что нельзя обрести и что нужно отдать,
Умоляю тебя, запрети нам страдать.


Рецензии