Мудрость В

Не тот путь ближе, что короче.
Не та заря, что без надежды.
И фальшь не та, что без одежды.
Не та роса, что между строчек.

А та роса – в твоих ресницах,
Сверкает неземною искрой,
И звёзды наклонились низко
улыбок отблеском на лицах.

И отблеском гулять уходит сон,
Сменяясь звездным стрекотаньем,
В повозке туч ночных катаньем
И мыслей сердцу в унисон.

Но день придёт светлей иных,
Наполнив до краёв желаньем,
И озарится мир признаньем
Любви и радостей земных.

И рваных ран придёт покой
И мир накроет чем-то синим
И мы с себя изящно скинем
Чужих объятий плащ влитой…

Не тот путь дальше, что длинней,
Не тот закат, - в унылых красках,
И истину не встретишь в маске,
А лишь, как римляне, - в вине.


Рецензии
Очень красиво, атмосферно, лирично! И нравится закольцованность композиции, первая и последняя строфа!

Яна Науменко   20.05.2023 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Вадим Науменко   23.05.2023 23:09   Заявить о нарушении