Разлука, 2021

Ты знаешь ли, что умерла моя подруга?
Не поделиться даже с ней, как больно мне.
Она бы поняла, как мы всегда друг друга –
Посопереживав и скорби, и вине.

Сейчас ей недосуг сочувствовать печали,
Счастливой радостью блестят ее глаза,
Она там носится стремглав между друзьями,
Сверкая крылышками, словно стрекоза.

Все для нее там ново и желанно,
Она там встретит маму и отца –
Она по ним скучала постоянно...
Теперь ей ведома вся сущность до конца.

Слышу оттуда дружеские речи,
Что все земные беды — ерунда...

Но только на Земле ждать долгожданной встречи
С ушедшими...
      Для нас,
             оставшихся – беда.


Рецензии