Первая встреча годов тридцатых

В невесомости быть - прозрачнее душа, когда не знаешь, что ожидать в моменты от себя, когда приходит то самое письмо с печатью из сургуча. Осознаешь, что незакончен твой век до логичного финала, не доброшен на попутках в небытие.

Не оплатившим проезд опытом - не место у Алтаря. Водитель познает Бога через звёздные дорожные карты маршрута - Акрукс, Хадар, Альтаир. Ты же через своего поводыря пешком. Ничего не бывает зря. Планета кружится вокруг своей оси. Мы ее же дети вечно сующее свои носы и ждущее Божьей милости и помощи, отдающие взамен какие - то жалкие гроши. Молюсь: "Спаси!"

Побудь наедине со мной хотя бы шепотом возле окна. По нескольку раз перечитывая, рад сполна. Что любит Он своего недобитого ребёнка, но родного сына. Спрячь от меня тайну, что это не ты. Подожжённое сердце не знаю от кого, но заблаговременно политое бензином. И, наверно, однажды, перепутав даты, могли бы быть одна - в Москве, другой - в Кронштадте.

Но при первой встречи годов тридцатых - сердце билось, как передозировка адреналина.

Две души стали неделимы, полюбив друг друга, под колоннами  довоенного мира.

2/3.02.2023 Валерий Терехов


Рецензии