Прохожий

Ну что ты смотришь?
Или отвернулся, по телефону споришь .
Случайный взгляд.
Или прячешь его будто в голове бордак.
И снова этот взгляд.
Будто только набил портак.

Кто-то  бежит, куда-то спешит.
Кто-то в наушниках, будто летит.
Посмотри, а он стоит,
Хоть светофор зелёный.
Он будто молча кричит.
А тот? Фу.. ведёт себя.. Беспонтовый.
Но всем побоку на друг-руга.
Меж ними только скука.

Кого-то зацепит чужая рука,
И обернётся он или она.
Прилипает взгляд лишь на секунду,
А в голове останется будто на вечно.

Случайный прохожий,
Ты не такой, на все не похожий.
Улыбнись ты лишний раз!
Может подаришь счастливый день!
И не испортит его куча грубых фраз!
Совсем ничего, даже мигрень.
Прохожий смотри, что вокруг.
Может помощи попросит кто-то вдруг.
Или природа красива, мой друг.
Тогда вдохновись ты ею.
Зарядись, и заряжай потом людей .

Мы все рядом, но так далеко.
Почему так? -не знает никто.
Многим срать или просто не видят.
Хотят спать или бегут от событий.
Что бы прожить и не париться,
Что урод или красавица ..

Так бывает, так есть и так будет.
Не хотим мы лезть в бремя чужих судеб.
19.01.23-03.02.23
 


Рецензии