А придёт весна, сядем у поленницы...

А придёт весна, сядем у  поленницы,
В эту зиму не сожжём дрова.
Предложу весне- Ну давай поженимся
И свои не заберу слова.

Скажут все- Откажется,
Опытом похваставшись в любви.
А она оденется, а она намажется...
Мама, нас на брак благослови.

Ты теперь моя от утра до вечера,
С вечера до ласковой зари.
Мама, мы с весной от роду повенчаны,
О других не смею говорить.

А она ведь Солнышко,
Травушка- муравушка.
Молодая жёнушка,
Журавлю журавушка.
В танце хороводная,
В любом платье модная.
Сколь удастся вместе жить?
Мигом буду дорожить.

Свистнет птицам - прилетать,
Выйду каждую встречать.
Скажет- пить хотят грачи,
Для грачей пущу ручьи.

А потом похвалит в мае,
На прощание обнимая.
И все в мае соловьи
Будут петь нам о любви.


Рецензии