Февральская весна

Февраль, набукли почки краснотала
Подснежник выбросил росток,
Зима куда то убежала
По сводкам вроде на восток.

Туман стоит, по всюду лужи
И утки резво месят грязь,
Синички с криком облепили
Растущий у забора вяз.

Ласкает солнце как в апреле
Через асфальт вода бежит,
Из под кореньев ветка клена
От волн нахлынувших дрожит.

Гребут граблями люди мусор
Соскучились все по весне,
И дремлет котик на скамейке
Ногами дрыгая во сне.

Глядит мне в след в окно старушка
В морщинах бледное лицо,
И выбегает в дверь смеясь
Шалун мальчишка на крыльцо.

03. 01. 2023 год.


Рецензии
Сергей!Ощущение приближающейся долгожданной весны, и даже коту она снится!С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   04.02.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь. У нас такой Февраль иногда бывает.)))

Сергей Целищев   05.02.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.