Зимняя кулинария

«Хрусть-хрусть, хрум- хрум», –
По снегу не шаги.
Зима жуёт студёный крекер:
«Хрум-хрум, хрусть-хрусть!»
Под стон пурги
Гоняет грусть
Колючий ветер.
И на окно
Он сыплет снежное пшено.
Сухим зерном хрустит Зима:
«Трень-трень!»
Свои открыла закрома.
На пень
Поставила сугроб-пирог,
Посыпав сверху сахарок
Из инея.
Потом творог
Из мелких, пористых снежков.
Сыров
Из наста налепила. Вот
От оттепели бутерброд.
Размякла белая крупа.
Зима, конечно, не глупа:
Кашицу собрала – и в рот.
Сидит, жует:
«Шам-шам,
А вам не дам!»
Сосулек талых воду пьёт:
«Буль-буль!»
Зовёт
Морозище к себе Зима
И, располневшая весьма, 
Ложится пышной на простор.
Задор
Сменяет в ней былую грусть.
Природу нежно обняла
И величава, и бела.
И ветер в свист: «Тобой горжусь!»


Рецензии