Цирк не люблю и не поддамся дрессировке

Как холодно , там , где есть лживые уловки
Я цирк люблю , но не поддамся дрессировке ,
Легко скажу вам "здравствуйте" и "до свиданья
И НИКОГДА  не оправдаю ожиданий ...

Не мне  судить ,  кто умный , кто тупой ,
Я никогда не исповедуюсь перед толпой .
Сама себе по вкусу выбираю книжки ,
Не развлекаю ,не работаю мартышкой ...

Пусть  упрекают , осуждают иль ругают , 
Но я жалею розы  , что  в букете  умирают ,
Свободен тот , кто выбирает путь  без пастуха
На деньги и на вещи , не меняя потроха

Своё мировоззрение навязывать не стану ,
Могу быть молчаливой или чуть усталой ,
Увлечены игрой ? Так можете играть ,
За этим , правда , так забавно  наблюдать ...

Диана


Рецензии