Предков голоса

Довожу до сведения. Своего.
Жизнь – трагикомедия. Только и всего.
Вроде бы… вот она! Вся перед глазами…
С разными заботами и голосами.

Понимает разум. Душа не принимает.
Не звучит фраза. Сцена – немая.
Стала я отшельницей в своём углу.
Шью, вышиваю, держу иглу.

И пока что мысли я не изжила.
И огонь теплится, и тепла зола.
Нитка, иголка. За стежком стежок.
И метель поёт, и кружит снежок.

За одной полоской – другая полоса.
Всё слышней в голосе –  предков голоса.
10.05.2021

 


Рецензии