Уныние

Моя душа обижена на Бога,
Она не знает радости любви,
А от того нет на земле порога,
Где приютить  с теплом меня могли,

Уныние сменяется страстями,
Лишь иногда мне хочется молитв,
Но  крепко я запутана  сетями,
И мне никак не вырваться из них!

И хоть пишу о радости, о Боге,
Но сердцем их не чувствую ничуть,
Сижу в самой устроенном остроге,
И жду чтобы другой открыл мой путь!

Саму себя презрением душу,
А ум- хозяин приковал к дивану,
Мне важен лишь комфорт - его ищу,
Слезами утром наполняя ванну!

И каждый день одна и та же мысль
(Уж вызывает тошноту и рвоту),
Что надоела мне такая жизнь,
Хочу любимого, и по душе работу…

Подумаю о ней, посплю, поем,
Скажу себе чего то там про завтра,
И остаюсь в плену своих проблем,
Не находя энергии  азарта!


Рецензии