Мгновений чудных не видать...

Зачем характер нужен сложный?
Мгновений чудных не видать.
Не отступиться невозможно
От дней-пародий —в благодать
Любви--чудесной незнакомки,
Без криков ли, насмешек ль тонких,--
По носу щёлканий всех без,
Неё от . Снова до небес
Путь от знакомств един, кромешный.
Ему кремнистому не быть
Уже. Всё б наверно забыть,
С трудом хоть делом, но не грешным,--
Коль никого на свете нет
На этом--для любови лет.


Рецензии