Целебная сила отказа

               
  Целебная сила отказа.               
  Учись говорить слово - << нет>>.               
  Для мыслей других, как проказа.               
  Влиятелен этот ответ.               
               
  Не двигай, границы мои.               
  Ищи компромисс, не в ущербе.               
  Уж лучше пути, раздвоить,               
  с людьми, которые, бедностью, ум твой о щедрят.               
               
  Входить в положение других - это правильно.               
  Но лишь уступать им во всём, не хорошо.         
  Аналоги мысли им сразу поправят.               
  Коль встретишь в пути, ты подставу ещё.               
               
  И липнут к душе твоей, люди- паразиты.               
  Своим сумасшествием << надо и дай>>               
  Своим благодушием, нечего с ними делиться.         
  Для их сумасшествие, это нормальный их рай.               
               
  И просят чего – ни будь, взаймы, они бесконечно.               
  То в долг говорят, то совсем без отдачи.               
  Мол, жизнь наша так коротка и не вечная.               
  Не всем, будет отдана, сдача.               
               
  Берут они многое, то, что есть ваше.               
  И сказанное слово << нет>> их, сводит с ума.             
  С пустой чашей, не привыкли к раздачи.               
  У них - то палата, большого ума.            
               
  Морального права, для них не бывает.               
  Отказ, как отрава, их спесь размывает.               
               
  Наш мир, без выстроенных, видимых границ.               
  А мы, в него впускаем психопатов.               
  Движенье чужих рук, жар – птиц.               
  Расплатою за хитрость их ума, сполна, своим умом заплатим.   
               
  Учитесь говорить, слово << нет>>.               
  Выставляйте на разуме, свои границы.               
  Не будет тогда от подлости чуждой, бед.            
  Бездейственными будут, сказанные небылицы.               
               
  Мы все безотказны в своей доброте.               
  И благо, если она, не служит чужому обману.               
  Чужие, хитрые мысли, как воры в норе.               
  Ваш разум, раздором неправды тиранят.               
               
  Ваше, сказанное Слово << нет>>, это дверь и замок.               
  И ключ подобрать сложно, к привычному слову, дай.               
  Ты сам разместил, магического спокойствия код.               
  Где есть, души твоей покой и внутренний  твой рай.               
               
                03 02 23 Галина.


Рецензии