Вариации на тему...

Вариации на темы стихов Георгия Иванова


             ПАУЧЬЕ ГОСУДАРСТВО

                Верховному

Все усилья пропадают даром.
Что же ты робеешь, не робей!
Размозжи его одним ударом,
На осколки мелкие разбей!
Отрави его горчичным газом,
Или бомбами испепели,
Что угодно, но прикончи разом,
Раз договориться не смогли!


НОЧНОЙ ПРИЛЁТ
(Прилёт гаубичного снаряда по позиции ВСУ в яблоневом саду под Лисичанском)

«Хлопцы, хлопцы!.. Кому это надо?!»
Вдруг — удар сквозь холодную тьму...
И деревья весеннего сада
Широко шелестят: «Никому!»


        ГУД БАЙ, АМЕРИКА!

И вдруг не станет чопорной Америки —
Ни городов, ни парков, ни травы...
Да, да, «припадок Путинской истерики»
Всё распылит в сиянии «Синевы»!
Над океаном вежливо протянется
Прозрачный, всепрощающий дымок...
А Тот, кто мог помочь и не помог,
В предвечном одиночестве останется.


Рецензии