Как может быть прекрасен серый город

Как может быть прекрасен серый город,
Когда с охапкою цветов
Летишь на встречу с тем, кто дорог,
Герою самых сладких снов.

Луна, загадочно сверкая,
Зажжет светильники из звезд,
Бульвар заполнится до края
Огнём кафе и кабаков.

Галдящая толпа остановится
На целую секунду!.. чтобы в том,
Кто так отчаянно влюбился,
Мечту посеять о святом.

О том, что защитит от злого ветра,
Посеет искорки в глаза.
О том, что нам дано в Заветах,
За каждого страдавшего Христа.

И будь что будет! Пламень жаркий
В груди до тверди неба разожгу!
Твоим я стану без остатка,
Твоим... которой так люблю.



                (к К.Д.А.)


Рецензии
Дмитрий, добрый вечер.
Когда рядом с нами есть любящие и понимающие люди, то даже пасмурная и дождливая погода в радость!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.04.2024 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.