В городе-столице много площадей

В городе-столице
Много площадей,
Время их не длится,
Как у журавлей.

Время их не старит,
Им оно в красу,
Словно они в рае
И прошли черту.

Не морщинит время
Лица площадей,
Ветер кружит семя
Их среди аллей.

На просторах парков,
Карт известных мест,
Их площадной глади
Нас не давит вес.

Их судьба и доля, 
Общий вид и смысл,
Городу как воля,
Журавлям - каприз.

Журавли ведь в небе,
Что им до земли?!
Городское бремя
Средь забот их - сны.

Им не ориентиры
Гонор площадей,
Клину их долины
Звёздные милей.


Рецензии