Иногда я замолкаю как дождь

Иногда я замолкаю как дождь
и молчу, и молчу, и молчу…
в эти дни дождь
как две капли похож на меня
и на осень чуть-чуть.

В эти дни сентябрь
листок за листком
ткет земли золотую парчу,
в эти дни я ношу
кленовую брошь
и на солнце с нею свечусь.

Золотое молчание моё
дарит мне глубокую тишь
как осенний вдох
над живым цветком,
что любуешься и молчишь.

Сентябрь 2022


Рецензии
Красота!
Любуешься и молчишь...
Добрый вечер!

Владислав Тишинов   03.02.2023 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Но скоро уже весна и другое настроение ))

Яни Асерфи   13.02.2023 20:58   Заявить о нарушении