Задумчивость как склонность к одиночеству...

Задумчивость
как склонность к одиночеству,
вползает неприкаянно,
в мой дом,
и, целиком отдавшаяся,
творчеству,
о чём-то помышляет,
неземном.

Задумчивость
как кладезь звёздной мысли,
сокровищница
для простых идей,
в котором коромыслами
нависли,
дороги и,
огни мерцающих
свечей.

Клубятся мысли,
проницая облачные сферы,
укутывая
склоны царь-горы;
Процеживаясь
Светом через мрак,
без меры,
открыв портал
в глубинные
миры…


Рецензии