Доброта

Со светом неизбежно будет тень,
Так в жизни у любого человека,
Не для того даётся людям день.
Поддавшись злу, душа твоя - калека.

Ты превратился в страшный инструмент,
Нарушил ход судьбы, стал виноватым.
В чужом глазу соринка — аргумент,
В своём бревно, плевал на тех кто святы.

Теперь навеки дьявол — адвокат,
Всего на миг рукой коснулся грязи.
Клеймо не смыть, другой тебе не брат,
Любой из нас способен к этой связи.

И потому есть выбор — наша жизнь,
Итог - твой результат, Природы данность.
Мечту в котором видишь, высший смысл,
Себя, свой выбор, жизни многогранность.

Быть может что-то раз и навсегда,
А что-то каждый день, таков наш выбор.
Потом, как дни летят твои года,
Вдруг поздно изменить, своих ошибок.

Порой, во тьме времён бы выбрал - мрак.
Считая - это лучше, безопасней,
Но вдруг приходит помощь, Божий знак,
И сделал так, как нужно - не напрасно.

Ты исцелён, твой выбор - доброта,
Душа чиста и даришь радость, счастье.
Несём свой крест по жизни неспроста,
Чтоб стать сильнее в бурю и ненастье.

03.02.2023 г.                АС


Рецензии